关于2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动的通知

发布时间:2016-09-12浏览次数:1876

为积极开展爱国主义教育,缅怀革命先辈的丰功伟绩,上海市语言文字工作委员会办公室、上海市书法家协会开展2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动。我校将推选10件书法作品参加市级评选和展示活动。

一.参赛对象:在校学生

    二.内容和要求

1.提倡书写老一辈革命家的诗词;提倡书写长征亲历者在著作中的名言警句;提倡书写外国友好人士、记者、学者对中国长征的评价以及重走长征路的感悟体会等。

2.提倡书写自己创作的纪念长征胜利80周年的诗词。

3.作品书写须使用规范汉字,不得使用繁体字、异体字及“二简”字等。作品须使用毛笔书写;书体可从楷书、隶书、行书中任选一种。作品宣纸尺寸应为四尺以内。

作品须落款、加盖印章,填写《2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动作品登记卡》(附件2)并牢固地贴在作品背面的右下角。作品无须装裱。

4.参加活动的作品一律不予退还。作者享有署名权,主办方享有使用权和处置权。

请将参赛作品、填写好的《2016年上海市大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动推荐作品汇总表》(见附件1)于922日前交至教务处107室。

 

    

    大学生纪念长征胜利80周年书法展示活动通知

     附件1:大学生书法作品汇总表

     附件2:大学生书法作品登记卡